Треска запеченная с хреном

    Треска запеченная с хреном

    2сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт универсальный. Треску можно заменить любой недорогой рыбой. Лимоны и хрен преобразят любой хек и минтай. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 лимона
    • 75 г панировочных сухарей
    • 2 ст.л. тертого хрена (если консервированный - сцедить)
    • 3 ст.л. рубленой петрушки
    • 2 пера зеленого лука, нарезать
    • соль, перец по вкусу
    • 4 филе трески с кожей, по 125 г каждое
    • паприка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Духовку прогреть до 220 С°. В чашу натереть цедру с 1 лимона. Добавить панировочные сухари, хрен, петрушку, лук, посолить и поперчить. Из тертого лимона выжать сок, все перемешать.
    2. Второй лимон нарезать ломтиками и разложить на дне противня или формы. На лимон положить треску кожей вниз, на треску выложить хренно-лимонную смесь, слегка прижать.
    3. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет легко разделяться вилкой на кусочки. Посыпать паприкой и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Треска запеченная с хреном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика