Консервированные помидоры на зиму

    Консервированные помидоры на зиму

    3сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Супер простой рецепт для консервирования помидоров. Зимой можно делать на этой основе томатные супы и соусы. Обычно я делаю такие заготовки из сливовидных (пальчиковых) помидоров, потому что в них мало семечек. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 0,5 л

    • 5 кг помидоров
    • 3 ч.л. соли
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • 5 банок по 0,5 л

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу.
    2. Помидоры сложить в большую кастрюлю, размельчить погружным блендером или порциями в комбайне.
    3. Добавить соль, перец и уварить на медленном огне 30 минут.
    4. Наполнить стерилизованные банки горячим томатным пюре, закрыть крышками.
    5. Пастеризовать банки в кипящей воде 15 минут, для надежности. Поставить банки на дно кастрюли с кипящей водой, на дно кастрюли положить кухонное полотенце, чтобы банки "не стучали о дно". Вода должна покрывать банки на 3/4, или "по плечики".

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированные помидоры на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика