Малосольные огурцы с хреном

    Малосольные огурцы с хреном

    Сохранить рецепт
    3д35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В нашей семье в рассол для малосольных огурцов всегда клали корешок и листья хрена. По возможности, добавляли еще листики смородины и дуба. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг малосольных огурцов

    • 1 кг мелких огурцов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусочек корня хрена (5 см)
    • 2 листай хрена
    • несколько листиков черной смородины и дуба
    • 3 зонтика укропа
    • 1 литр воды
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3д  ›  Общее время: 3д35мин 

    1. Ogórki starannie umyć i osuszyć. Czosnek obrać i przekroić na pół. Korzeń chrzanu obrać i pokroić w słupki. Liście chrzanu, porzeczki i dębu umyć, osuszyć.
    2. Wodę z solą zagotować. Przestudzić.
    3. Na dnie kamiennego garnka układać warstwami koper, liście chrzanu, dębu i porzeczki, czosnek i kawałki chrzanu. Ciasno układać ogórki. Wierzch przykryć koprem, liśćmi chrzanu i czosnek. Zalać zalewą tak, aby ogórki były całkowicie przykryte.
    4. Garnek przykryć pokrywką i odstawić na 3-4 dni.
    5. Помыть огурцы, зелень. Чеснок почистить, разрезать пополам. Корешок хрена почистить, нарезать крупно.
    6. Вскипятить воду с солью, остудить.
    7. На дно чаши выложить слоями зонтик укропа, лист хрена, смородины, дуба, чеснок, корень хрена, затем огурцы. Поверх огурцов снова корень хрена, чеснок, дуб, смородина, лист хрена, укроп.
    8. Залить огурцы остывшим рассолом, чтобы он покрывал их полностью. Закрыть крышкой и оставить на 3-4 дня для засолки. На следующий день уже можно пробовать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Малосольные огурцы с хреном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика