Шоколадный кейк

    (1)

    Всегда делаю двойную порцию и получается просто шедеврально! Вся семья в восторге. Шоколадный кейк (пирог) может долго стоять и не черстветь, а его вкус сохранится. Сам рецепт очень прост и не требует большого количества посуды. Все можно быстро отмерить одним стаканом и одной ложкой. Приятного чаепития!

    dima_filinkov

    Краснодарский край, Россия
    39 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1,5 стакана сахара (300 г)
    • 0,5 стакана какао-порошка (65 г)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. уксуса 9%
    • 1,5 стакана воды (375 мл)
    • 0,75 стакана растительного масла (180 мл)
    • 2 стакана муки (300 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать сахар с какао-порошком. Добавить разрыхлитель, соль, уксус и перемешать.
    2. Добавить воду и слегка перемешать. Следом добавить масло. В этот момент все уже начинает безумно пахнуть.
    3. Добавить муку. Перемешать.
    4. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму.
    5. Предварительно прогреть духовку до 180° С. Выпекать в духовке 20-25 минут. Лучше всего проверить зубочисткой на готовность.
    6. Достать кейк / пирог из духовки и дать минут 5-10 немного остыть. Нарезать его теплым и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Ссылка на блог:

    Вкусняшки от Димы

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный кейк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика