Печенье на сковороде

    Печенье на сковороде

    1сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня — быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15."

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Получается: 15 штук

    • 1 яичный желток
    • 80 г сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. растительного масла, рафинированного
    • 250 г пшеничной муки (1,5-2 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Взбить яичный желток с сахаром и сметаной.
    2. Влить растительное масло, продолжая взбивать.
    3. Просеять муку с разрыхлителем, замешивая тесто вручную. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
    4. Скатать из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезать на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатать в шарики и сплюснуть в лепёшки.
    5. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанес с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
    6. Сковороду поставить на самый маленький огонь и прогреть. Выложить печеньки на сухую сковороду и печь по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
    7. Снять печенье со сковороды и дать остыть.

    Смотрите на видео:

    Печенье на сковороде от Игоря
    Печенье на сковороде от Игоря

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье на сковороде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика