Фаршированные баклажаны с овощной начинкой

    Фаршированные баклажаны с овощной начинкой

    1сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это красивое вегетарианское блюдо из фаршированных баклажанов не требует большого количества масла. Можно готовить как основное горячее блюдо, уверены, что даже мясоедам оно очень понравится! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой баклажан (350г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нареазать
    • 4 зубчика чеснока, нарезать
    • 1 болгарский перец
    • 1 молодой цукини
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • 6 помидоров
    • щепотка сахара
    • 200 мл протертых помидоров (пассата) или томатный соус
    • 4 ст.л. свежего рубленого базилика
    • 170 г сыра моцарелла
    • 8 маслин
    • соль, перец по вкусу
    • листики базилика для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, 3 мм толщиной. Должно получиться всего 10 ломтиков. Внешние выпуклые ломтики с кожурой мелко нарезать, позже добавить в начинку. Смазать остальные 8 ломтиков маслом (2 ч.л.) с обеих сторон. Нагреть сковороду-гриль с рифленым дном и поджарить ломтики баклажана по 2 минуты с каждой стороны. Можно делать на гриле или в обычной скороде. Выложить на доску. Ломтики должны стать нежными, но не слишком мягкими.
    2. На сковороду налить остальное масло, поджарить нарезанный лук, половину чеснока, перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный кабачок цукини и отложенный баклажан. Через 5 минут добавить петрушку и половину нарезанных мелко помидоров. Готовить еще 5-6 минут.
    3. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, влить протертые помидоры или томатный соус. Довести до кипения, затем закрыть и готовить на медленном огне 10 минут, начинка должна загустеть.
    4. В миске смешать остальной чеснок, помидоры, рубленый базилик, нарезанную кубиками моцареллу и оливки. Отложить. Духовку прогреть до 180°C.
    5. Слегка посолить и поперчить ломтики баклажана. На более широкий конец выложить начинку и завернуть рулетиком. Скрутить остальные рулетики и выложить плотным рядком в противень.
    6. Поверх рулетиков равномерно распределить сырно-томатную смесь. Запекать 30 минут, пока сыр не расплавится. Украсить рубленым базиликом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные баклажаны с овощной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика