Фасоль с Ткемали (Лобио)

    Фасоль с Ткемали (Лобио)

    1сохранили
    5ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Фасоль с грузинским соусом Ткемали (Лобио). Лучше всего отварить сухую фасоль (удобно в мультиварке), но можно делать и с консервированной фасолью. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сухой красной фасоли или 2 стакана консервированной
    • 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
    • 3 ст.л. рубленой кинзы или петрушки
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца, для остринки
    • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
    • 4 ст.л. соуса Ткемали

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, слить, залить новую воду. Затем отварить при медленном кипении 1-1,5 часа, или до размягчения. Уровень воды - 4 пальца выше фасоли. После варки оставить фасоль в воде на 30 минут.
    2. Слить воду с фасоли, промыть, добавить рубленую зелень (базилик, кинзу), чеснок, соль, красный перец, и 4 ст.л. соуса Ткемали.
    3. Дать настояться 1 час в холодильнике.

    Варка фасоли в мультиварке

    В мультиварке я варю фасоль в режиме Тушение 2 часа (мультиварка старая, Панасоник).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль с Ткемали (Лобио) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика