Турецкий фасолевый салат "Пияз" ( Piyaz)

    Турецкий фасолевый салат "Пияз" ( Piyaz)

    2сохранили
    4ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой турецкий салат из белой фасоли, лука и петрушки. В самой Турции в этот салат многие добавляют петрушки совсем чуть-чуть. Но мне нравится когда в салате "Пияз" много петрушки. Получается очень вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г белой фасоли
    • 3 средних луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка петрушки (или 1 маленький)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. гранатового соуса
    • соль и цветной душистый перец (см. фото)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Отварить фасоль до готовности, после оставить фасоль в кастрюле с водой на 30 минут, закрыв крышкой.
    2. Заправка: нашинковать петрушку, лук нарезать тоненькими полукольцами, порубить чеснок. Все смешать, посолить, добавить бальзамический уксус, гранатовый соус, оливковое масло.
    3. Добавить отваренную фасоль. Хорошо все перемешать. Посыпать цветным душистым перцем и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкий фасолевый салат "Пияз" ( Piyaz) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика