Мягкое печенье Сконы с изюмом

    Мягкое печенье Сконы с изюмом

    2сохранили
    27мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкое домашнее печенье Сконы с изюмом, к чаю или кофе. Готовится молниеносно, печь всего 12 минут в хорошо разогретой духовке. Получается примерно 6 штук (больших), в самый раз семье чай попить! Рецепт "

    Ингредиенты
    Получается: 6 штук (примерно)

    • 200 г муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 85 г сахара
    • 60 г холодного сливочного масла
    • 100 г изюма
    • 150 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Включить духовку на 180 С. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное или натертое на терке масло, перетереть пальцами до получения рассыпчатой смеси. Можно этот процесс доверить комбайну.
    2. Добавить изюм, молоко, небольшими порциями, месить пока тесто не соберется в шар.
    3. Застелить противень пергаментом.
    4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Если тесто очень липкое, подсыпать немного муки и обвалять. Раскатать в лепешку толшиной 2 см, вырезать бокалом кружки, смазать каждый сверху молоком. Выложить на противень.
    5. Печь в разогретой до 180 С духовке 12 минут.

    Совет

    Я стараюсь не употреблять соль, но Вы можете добавить щепотку в тесто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мягкое печенье Сконы с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика