Запеканка из кабачков цукини

    Запеканка из кабачков цукини

    4сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший рецепт для летних кабачков. Можно делать с маленькими цукини или с любыми другими кабачками. Нарезать запеканку на квадратики, когда остынет. Получится вкусный полезный перекус на целый день. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 100 г муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя (10г)
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 1 ст.л. рубленой петрушки или укропа
    • 1/2 ст.л. рубленого орегано, или 1 ч.л. сухого
    • 1 ст.л. рубленого свежего базилика или 1 ч.л. сухого
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 4 яйца
    • 125 мл растительного или оливкового масла
    • 450 г кабачка цукини, натереть на крупной терке и отжать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, тертый сыр, петрушку или укроп, орегано, базилик, нарезанный лук. Взбить вилкой яйца с маслом, добавить в мучную смесь. Перемешать. В конце добавить тертый кабачок цукини.
    3. Переложить в смазанную форму для выпечки, 20х30 см или похожего размера. Печь 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Нарезать квадратиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из кабачков цукини (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика