Американский пирог с черникой

    Американский пирог с черникой

    1сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый пирог с черникой или голубикой, и рассыпчатым верхом-штрейзелем. Этот пирог в Америке называется Бакл (Blueberry Buckle). Форма может быть прямоугольной, например 22x33 см или похожего размера, или круглой, для кекса. Если форма глубокая, выпекать пирог нужно будет немного дольше. Проверяйте зубочисткой на готовность. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 60 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2,5 стакана ягод черники
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 60 г сливочного масла, комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Духовку прогреть до 180 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    2. Просеять 2 стакана муки вместе с разрыхлителем и солью.
    3. В отдельной миске взбивать 3-4 минуты миксером 60 г размягченного масла, 3/4 стакана сахара, яйцо. Постепенно добавлять молоко, по частям, продолжая взбивать. Затем всыпать мучную смесь, перемешать. В конце добавить ягоды и осторожно перемешать лопаткой, стараясь их не давить. Переложить все в форму, разровнять.
    4. Для посыпки смешать 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, корицу, 60 г масла. Должна получиться рассыпчатая смесь. Посыпать верх пирога, слегка придавить посыпку в тесто кончиками пальцев.
    5. Печь в разогретой до 180 С духовке 40 минут или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский пирог с черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика