Нежный черничный пирог

    Нежный черничный пирог

    4сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный пирог с черникой. Довольно простой рецепт, который всегда хорошо получается. Можно печь со свежей или замороженной черникой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана черники (свежей или замороженной)
    • 1,5 стакана муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла, растопить с сахаром
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 лимона, снять на терке цедру, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Духовку включить на 180 С.
    2. Высыпать чернику в миску. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать, чтобы ягоды покрылись мукой. Лучше, чтобы ягоды были сухие или замороженные.
    3. Масло растопить с сахаром, чтобы сахар растворился в масле, остудить до теплого. Добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить к чернике с мукой. Аккуратно перемешать, стараясь не давить ягоды.
    4. Переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке 180 С 40 минут. С замороженной черникой будет чуть дольше, 45-50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, она должна выходить чистой из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный черничный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика