Простое абрикосовое варенье

    Простое абрикосовое варенье

    1сохранили
    1ч25мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое варенье из абрикосов. Хорошо застывает, никаких сложностей. Из этого количества получается 1 л варенья. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л варенья

    • 1 кг абрикосов
    • 700 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Абрикосы помыть, удалить косточки. Нарезать каждую половинку на 3-4 части.
    2. Сложить нарезанные абрикосы в большую кастрюлю или сковороду с высокими бортами, желательно с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь. Добавлять сахар постепенно, по частям, помешивая, чтобы не приставал ко дну. Сахар начнет карамелизоваться и абрикосы станут мягкими. Варить, время от времени помешивая, 45 минут - 1 час.
    3. Когда цвет станет интенсивным и варенье начнет застывать на ложке в густую капельку, варенье готово. Разложить горячее варенье по стерилизованным чистым банкам (советуем держать банки наготове горячими в духовке при 100 С). Закрыть крышками.
    4. Когда банки остынут, проверить на вакуум - крышки не должны пружинить. Если пружинят - банка закрыта неплотно. Поставьте ее на хранение в холодильник. Если все в порядке, крышки не пружинят - уберите на хранение в темное прохладное место.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простое абрикосовое варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика