Овощной тарт с рикоттой "Мозаика"

    Овощной тарт с рикоттой "Мозаика"

    1сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист слоеного теста (250г), разморозить
    • 1 яйцо
    • 200 г творога рикотта
    • 60 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
    • 40 г тертого сыра Пармезан
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • соль по вкусу
    • 6 разноцветных морковок
    • 2 цукини
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Духовку прогреть до 180 С.
    2. Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
    3. Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.
    4. Увеличить температуру духовки до 200 С.
    5. В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.
    6. Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.
    7. Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.
    8. Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.
    9. Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.

    Смотрите на видео:

    Тарт "Овощная мозаика"
    Тарт "Овощная мозаика"

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной тарт с рикоттой "Мозаика" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика