Торт "Радима"

    Торт "Радима"

    3сохранили
    2ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мой авторский рецепт торта. Я назвала его так в честь моей мамы. Приготовление не занимает много времени, очень вкусный торт с нежным кремом из маскарпоне и сгущенки. "

    ozieva Республика Ингушетия, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 14 яичных желтков
    • 250 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    • 2 стакана муки
    • 500 г сыра маскарпоне
    • 500 г сгущенного молока
    • 2/3 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого шоколада
    • кокосовая стружка или пропущенные через кофемолку грецкие орехи - 1 стакан

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин на пропитку  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Отделить желтки от белков.
    2. В желтки добавить 250 грамм сахара и начинать взбивать на низкой скорости миксера. Увеличить скорость до четверки. Взбить добела.
    3. Не выключая миксер, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар.
    4. В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель.
    5. Выключить миксер и добавить в чашку муку с разрыхлителем. Замесить тесто вручную (лопаткой).
    6. На форму диаметром 28 см выложить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку, печь 15-20 минут (дверцу духовки открывать не раньше 13 минут). Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке или доске.
    7. Крем. Размягчить сыр маскарпоне, добавить сгущенное молоко, взбить на средней скорости, потом на высокой, до увеличения в массе.
    8. Добавить молоко, перемешать лопаткой (чтобы молоко не брызгало) и дальше взбить, начиная со слабой скорости и увеличиваем до максимальной. В конце добавить немного ванильного сахара, по вкусу.
    9. Край остывшего коржа обрезать по кругу (подровнять) и разрезаем длинным ножом пополам. На первый корж выложить крем слоем 5 мм, разровнять. Верхнюю часть коржа выкладываем, перевернув так, чтобы разрезанная часть оказалась на поверхности. Выложить сверху крем, разровнять. Бока тоже смазать кремом.
    10. Размельченными орехами или кокосом обсыпать бока торта, верхнюю часть посыпать тертым шоколадом.
    11. Поставить в холодильник на полтора часа, и можно подавать.

    Совет

    Вкус торта получается очень интересный, тесто не тяжелое, крем получается как мороженное. Если не любите слишком сладкое, количество сгущенки можно уменьшить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Радима" (1)

    ozieva
    0

    оставшиеся белки охлаждаем и делаем из них безешки. своей рецепт скину позже) - 12 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика