Китайский остро - кислый куриный суп

    Китайский остро - кислый куриный суп

    30сохранили
    30мин


    213 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшему остро- кислому супу не обязательно быть сложным. Это быстрый и простой рецепт - суп готов примерно через полчаса."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 стакана (750 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
    • 1/2 стакана (100 мл) воды
    • 2 стакана (200 г) нарезанных свежих грибов
    • 1/2 стакана (50 г) побегов бамбука из банки, слить жидкость
    • свежий имбирь, отрезать 3 небольших кружочка (ломтика)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1/4 ч.л. сушёного перца чили хлопьями или порошок
    • 500 г куриной грудки филе
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 2 пучка зеленого лука, нарезать
    • горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
    • 3 ст.л. уксуса винного уксуса
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 яйцо, взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюле смешайте куриный бульон, воду, грибы, побеги бамбука, корень имбиря, чеснок, соевый соус и красный перец чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вы будете заниматься другими продуктами.
    2. Положите куриные полоски в миску и перемешайте с кунжутным маслом, чтобы курица равномерно покрылась им со всех сторон. В отдельной миске перемешайте кукурузную муку, уксус и отложите.
    3. Под бульоном увеличьте огонь до среднего и дайте быстро закипеть. Добавьте курицу. Дайте ещё раз закипеть, а затем добавьте яйцо, медленно перемешивая, чтобы яйцо сварилось длинными прядями, как яйцо-болтушка. Вмешайте уксус и кукурузную муку. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не будет готова, а бульон слегка не загустеет, приблизительно 3 минуты. При подаче украсьте зелёным луком и кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский остро - кислый куриный суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика