Пирог улитка с вишней

    Пирог улитка с вишней

    11сохранили
    1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Всем в семье очень нравится этот вишневый пирог. Он получается нежным, мягким и вкусным. Тесто отлично подходит и для других фруктов: абрикосов, яблок и других. "

    dima_filinkov Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог с вишней

    • Тесто
    • 3,5 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла мягкого
    • 1 стакан кефира
    • ваниль или ванильный сахар по вкусу
    • Начинка
    • 500 г вишни без косточек
    • 1 ст.л. крахмала (примерно)
    • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
    2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром, крахмалом и защипать в колбаску.
    3. Уложить начинённые вишней колбаски в форму по спирали.
    4. Выпекать при 200 С градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Главное не пересыпать крахмала на вишню, иначе он будет чувствоваться. Тесто отлично подходит и для других фруктов: абрикосов, яблок и других.

    Ссылка на блог:

    Вкусняшки от Димы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог улитка с вишней (2)

    2

    Испекла сегодня, получился очень вкусный и нежный пирог! Хороший рецепт, спасибо! - 08 июл 2016

    dima_filinkov
    2

    Получается очень вкусно - 25 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика