Абрикосовые и урючные косточки (солёные)

    Абрикосовые и урючные косточки (солёные)

    1сохранили
    5ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Летом поспевает урюк. Косточки урюка (или абрикоса) можно употреблять в пищу. В этом рецепте я подскажу, как их посолить. "

    Toshkent Shahri, Узбекистан

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • косточки абрикосовые (урючные)
    • вода (чтобы покрыла косточки)
    • 1 стакан пищевой соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5ч  ›  Общее время: 5ч 

    1. Замочить косточки в соленом растворе: 1 стакан соли развести в воде. Воды столько, сколько поместится в чаше с косточками.
    2. Через 2-3 часа косточки нужно расколоть, только не полностью, а так, чтобы появился раскол. Складывать расколотые косточки в отдельную чашку или кастрюлю.
    3. После раскола всех косточек снова залить их тем же соленым раствором. Оставить на 2-3 часа. После этого высушить косточки (они будут покрыты солью). После этого расколоть все косточки (это будет легко сделать благодаря расколу) и есть.

    Совет

    Расколотые косточки можно также немного приварить в соленом растворе, для ускорения процесса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовые и урючные косточки (солёные) (1)

    1

    если вам понравилось пишите в коментариях - 24 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика