Говядина с овощной подливой по-испански

    Говядина с овощной подливой по-испански

    1сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Говядина тушится вместе с овощами, затем овощи перетираются в пюре-подливу. Рецепт, популярный в Мадриде. Можно готовить в скороварке или мультиварке-скороварке, тем самым значительно сократив время приготовления. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг говядины
    • соль по вкусу
    • 50 мл оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 моркови, нарезать
    • 2 луковицы, нарезать
    • 3 помидора, нарезать
    • 1 рюмка бренди или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Говядину посолить, отложить.
    2. На дне тяжелой кастрюли или скороварки разогреть оливковое масло. Положить в масло лавровый лист, готовить 1 минуту, затем добавить чеснок. Когда почувствуете аромат, через пару минут выньте шумовкой чеснок и лавровый лист, отложите.
    3. Обжарить мясо в ароматном масле со всех сторон, до румяной корочки. Достать, отложить на время.
    4. Добавить в масло нарезанный лук, жарить до размягчения. Затем добавить морковь, тушить 5 минут, затем помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.
    5. Вернуть в кастрюлю лавровый лист, чеснок, говядину. Влить рюмку коньяка и стакан воды (200мл). Накрыть, набрать давление в скороварке и тушить 30 минут под давлением. Если делаете в обычной кастрюле - тушить 2 часа под крышкой.
    6. Спустить давление, открыть, достать мясо. Овощи пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Уварить немного подливу на медленном огне с открытой крышкой, чтобы загустела до консистенции соуса.
    7. Дать мясу полежать 10 минут, затем нарезать поперек волокон. Подать, полив овощной подливой. Можно добавить сверху маринованный перец или лечо, по желанию.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина с овощной подливой по-испански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика