Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

    Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

    8сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный в Италии шоколадный торт Капрезе. Рецепт родом с острова Капри, этот регион славится качественным миндалем. В составе торта только миндальная мука, поэтому он подойдет людям с непереносимостью пшеницы и глютена. Смотрите этот рецепт на видео! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт 22 см

    • 200 г горького шоколада
    • 5 яиц, комнатной температуры, отделить белки от желтков
    • 1 щепотка соли
    • 180 г сахара
    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 200 г молотого миндаля
    • 25 г какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Отставить.
    2. Прогреть духовку до 170 С. Застелить пергаментом дно разъемной формы диаметром 22-23 см. Отложить на время.
    3. Взбить мягкое масло с сахаром до легкой пышной консистенции, 3-5 минут. Добавлять желтки, по одному за раз, каждый раз продолжая взбивать.
    4. Добавить в тесто молотый миндаль, осторожно перемешать.
    5. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
    6. Яичный белки взбить до устойчивой пены, добавив щепотку соли.
    7. Смешать какао-порошок и разрыхлитель, просеять через ситечко в тесто, аккуратно перемешать. В конце осторожно добавить белки и перемешать, стараясь не сбить объем. Переложить тесто в форму, равномерно распределить.
    8. Печь 50-55 минут в разогретой духовке, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Через 30 минут верх желательно закрыть фольгой, чтобы он оставался нежным.
    9. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать слегка остыть в духовке. Затем достать, остудить до комнатной температуры, перевернуть на тарелку, аккуратно снять пергамент. Снова перевернуть на сервировочное блюдо. Посыпать щедро сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Шоколадный торт Капрезе
    Шоколадный торт Капрезе

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский шоколадный торт "Капрезе" (1)

    anutikland
    1

    - - - 06 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика