Рис по-португальски (Arroz de Braga)

    Рис по-португальски (Arroz de Braga)

    3сохранили
    1ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное португальское блюдо из риса, в которое добавляют любые мясные продукты - курицу, копченые полуфабрикаты, колбасу и т.п. Вкусный сытный ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 500 г куриных окорочков, нарезать кусками
    • 200 г ветчины или колбасы, нарезать
    • 2 копченых колбаски, нарезать
    • 2 сырых колбаски (купаты), нарезать
    • 4 помидора, нарезать
    • 600 г риса, промыть
    • 2 побега зеленого лука
    • 1 ч.л. петрушки
    • 2 ч.л. соли
    • 1 болгарский перец, нарезать
    • 1.4 л воды
    • 2 кубика куриного бульона, по вкусу
    • 3 капустных листа, нашинковать

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном поджарить в масле лук и курицу. Добавить все нарезанные мясные продукты, поджарить 5-10 минут.
    2. Добавить нарезанные помидоры, рис, зеленый лук, петрушку, соль и болгарский перец. Влить воду, добавить 2 бульонных кубика. Варить 15 минут на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.
    3. Добавить нашинкованную капусту и варить еще 15 минут, до впитывания жидкости и размягчения риса. Полить при подаче растительным (оливковым) маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис по-португальски (Arroz de Braga) (1)

    anutikland
    0

    - - - 06 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика