Турецкий суп из чечевицы

    Турецкий суп из чечевицы

    3сохранили
    1ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и постный суп из оранжевой чечевицы, в качестве приправы - паприка, мята, щепотка красного молотого перца. Варится суп быстро и просто. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного или растительного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 ч.л. паприки
    • 180г красной (оранжевой) чечевицы
    • 75 г мелкой пшеничной крупы булгур
    • 2 ст.л.томатной пасты
    • 2 л овощного бульона или воды
    • 1/8 ч.л. красного молотого перца
    • 1 ст.л. сухой мяты
    • 4 ломтика лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Пожарить в масле лук, до золотистого цвета, примерно 15 минут.
    2. Добавить к луку паприку, чечевицу и булгур, перемешать.
    3. Добавить томатное пюре, влить бульон, поперчить красным молотым перцем. Довести до кипения и варить, пока чечевица совсем не разварится, 1 час.
    4. Посыпать сухой мятой, перемешать и разливать! Можно добавить в каждую тарелку ломтик лимона и немного мяты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкий суп из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика