Жареные салатные листья с имбирем

    Жареные салатные листья с имбирем

    1сохранили
    10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат горчит? Ничего страшного - пожарьте салатные листья с имбирем и соевым соусом! Получится замечательный гарнир к мясу, рыбе, шашлыкам. И вкусно, и полезно, и витамины не пропадут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г листьев салата (2 большие миски)
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1 зубчик чеснока (или 1/2 ч.л. сухого чеснока)
    • 1 ст.л. свежего корня имбиря (или 1/2 ч.л. сухого)
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Листья салата промыть, обсушить на кухонном полотенце.
    2. Разогреть масло в большой сковороде (но не нужно, чтобы оно "дымилось"). Добавить чеснок, нарезанный дольками. Через 1 минуту начать добавлять листья салата, небольшими порциями, каждый раз перемешивать.
    3. Когда салат размякнет (он должен оставаться ярко-зеленым), добавить тертый на мелкой терке имбирь, соевый соус. Потушить пару минут, до впитывания соуса. Снять с огня и сразу подавать (можно посыпать кужнутными семечками).

    Совет

    Этот рецепт можно делать и с другими листовыми овощами, например с китайской капустой, шпинатом, свекольной ботвой, капустой бок чой, листовой капустой кале и т.п.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные салатные листья с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика