Простой торт из печенья и творожных сырков

    Простой торт из печенья и творожных сырков

    2сохранили
    4ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и быстрый тортик для сладкоежек - из печенья, молока и глазированных сырков. Лучше дать ему настояться в холодильнике хотя бы 4 часа. "

    Ростовская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г печенья "кокосовое"
    • 1/2 стакана молока
    • 6-8 глазированных сырков или творожная масса с любыми вкусами.(очень вкусно с сырками"картошка")
    • сметана по мере надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Возьмите тарелку с квадратным плоским дном или дощечку.
    2. Размять в миске сырки или творожную массу вилкой и добавить сметану, чтобы массу было легче размазывать. Тщательно перемешать.
    3. Налить молоко в тарелку. Окунать печенья по очереди в молоко, примерно на 4 секунды и выкладывать их плотно друг к другу. Сколько поместится на дне вашей тарелки...
    4. Промазать приготовленной творожной массой первый слой печенек.
    5. Следующий слой - опять печенье, пропитанное молоком.
    6. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхушку лучше делать из сырковой массы. Можно посыпать верх кокосом и т.д.
    7. Дать постоять тортику около 4 часов в холодильнике. Идеально бы на ночь...
    8. На следующий день торт так пропитается, что его можно есть ложкой. Приятного аппетита!

    Совет

    Тортик получается очень сладким. Лучше пить с чаем без сахара или слабосладким...

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой торт из печенья и творожных сырков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика