Запеченные грибы с картофелем

    Запеченные грибы с картофелем

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный сытный ужин без мяса - запеканка из картофеля, обжаренных грибов с луком, помидоров, чеснока и сыра. Готовится около часа. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4-5 картофелин
    • 250 г грибов (шампиньоны)
    • 3 луковицы
    • 2 помидора
    • 150 г сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Форму предварительно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
    2. Картофель нарезать тонкими кружочками (можно в комбайне), затем обжарить до полуготовности с добавление соли. Обжаренный картофель выложить в форму для запекания одним слоем.
    3. Шампиньоны почистить, нарезать кубиком среднего размера. Лук тоже нарезать кубиком. Обжаренные грибы с луком выложит на картофель вторым слоем. Лук можно жарить вместе с грибами или отдельно.
    4. Нарезать помидоры кружочками, желательно не очень толстыми. Их тоже нужно обжарить на сковороде с добавлением соли и чеснока. Выложить 3 слой.
    5. Последний шаг: поставить запеканку в духовку, разогрутую до 180 градусов, на 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Совет

    Желательно покупать целые грибы. Если вы купите грибы замороженные, то при обжарке у вас будет очень много лишней жидкости, это будет портить вкус блюда.

    Совет

    Чтобы на вашем рабочем столе всегда было чисто во время готовки, сначала очистите и помойте все овощи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченные грибы с картофелем (1)

    katee97
    0

    - - - 11 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика