Жареный шпинат в восточном стиле

    Жареный шпинат в восточном стиле

    2сохранили
    10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый полезный низкокалорийный гарнир из листьев шпината. Особенно хорошо к рыбе, или к котлетам."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г листьев шпината (2 больших салатных миски)
    • 2 ч.л. кунжутного масла (или 1 ч.л. кунжутного масла + 1 ч.л. растительного масла)
    • 1 зубчик чеснока (или 1/2 ч.л. сухого чеснока)
    • 1 ст.л. тертого корня имбиря (или 1/2 ч.л. сухого имбиря)
    • 1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу)
    • 1 ст.л. кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце.
    2. Разогреть масло на сковороде на уверенном огне (но не нужно, чтобы оно "дымилось"). Добавить чеснок, нарезанный дольками. Через 1 минуту начать добавлять листья шпината, небольшими порциями, после каждой порции перемешивать.
    3. Когда весь шпинат размякнет (он должен оставаться ярко-зеленым), добавить имбирь, соевый соус. Потушить до впитывания соуса, 2-3 минуты. Снять с огня, посыпать кунжутными семечками и подавать.

    Совет

    Этот рецепт можно делать и с другими листовыми овощами, например с китайской капустой, капустой бок чой, кале и т.п. Если у Вас только замороженный шпинат, его нужно разморозить, отжать как можно больше жидкости и потушить вместе с чесноком, имбирем и соевым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный шпинат в восточном стиле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика