Омар Ньюбург

    Омар Ньюбург

    Сохранить рецепт
    30мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт очень насыщенного и вкусного блюда. Используйте свежие омары или 2 баночки консервированного мяса омаров. Подавайте горячими, поверх смазанных иаслом кусочков поджаренного хлеба. Элегантная закуска для званого обеда."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 яичных желтка, взбить
    • 100 мл жирных сливок
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сухого хереса или мадейры
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 350 г готового мяса омаров, кусочками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В небольшой миске венчиком тщательно взбейте вместе яичные желтки и сливки. Отложите.
    2. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Вмешайте яичную смесь и херес. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятите.
    3. Снимите с огня и приправьте солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавьте омары. Верните кастрюлю на медленный огонь и медленно варите, пока масса не прогреется. Подавайте горячим поверх ломтиков обжаренного хлеба с маслом.

    Знаете ли вы?

    Это классическое блюдо появилось в Нью-Йорке в 1876 году. Изобретённое Беном Венбергом, морским капитаном, оно было впервые подано в историческом ресторане Дельмонико.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омар Ньюбург (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика