Тушеный шпинат с чесноком

    Тушеный шпинат с чесноком

    1сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой и очень полезный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Шпинат, тушеный с чесноком в сливочном масле. Если заменить сливочное масло на растительное - рецепт будет постным и подойдет для веганов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. сливочного масла (можно растительное)
    • 6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинками
    • 630г свежего шпината
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 1 ч.л. чесночной соли (или сухого чеснока и соли)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок. Готовить помешивая, пока не почувствуете аромат чеснока, 2 минуты. Добавлять листья шпината, по пригоршне за раз. Перемешать, когда листья шпината обмякнут, добавлять следующую порцию.
    2. В конце заправить лимонным соком и посолить чесночной солью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеный шпинат с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика