Пирог со шпинатом

    (1277)

    Вкусный и простой рецепт пирога со шпинатом. Можно делать со свежими листьями шпината или с замороженным. Замороженный шпинат нужно просто разморозить и хорошенько отжать.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 24 кусочка

    • 250 г свежих листьев шпината, помыть, нарезать
    • 1 стакан муки (150г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока (250мл)
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 200 г тертого сыра Моцарелла (или другой сыр)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки.
    2. Шпинат сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты, чтобы шпинат обмяк, но не потерял ярко-зеленый цвет. Снять с огня, слить воду, отжать лишнюю жидкость.
    3. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, яйца, молоко, растопленное масло. Добавить отжатый шпинат, лук и тертый сыр.
    4. Переложить в подготовленную форму для выпечки. Печь в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога. Остудить, затем нарезать квадратиками.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1277)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика