Запеканка из трески и шпината

    (247)

    Простой полезный, легкий для желудка ужин. Филе трески запекается поверх смеси из шпината и сыра. Можно делать и со свежим шпинатом, предварительно обдав его кипятком, чтобы он обмяк, или приварить 2 минуты и отжать. Треску можно заменить другой рыбой.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г замороженного шпината, разморозить и отжать
    • 150г тертого сыра
    • 40 г панировочных сухарей или крекерной крошки
    • 1 яйцо, взбить
    • 500 г трески (филе)
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С.
    2. В миске смешать отжатый шпинат, половину тертого сыра, 4 ст.л. панировки и яйцо. Распределить смесь по дну небольшой огнеупорной формы.
    3. Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра и панировки.
    4. Запекать 20 минут в разогретой духовке. Рыба готова, когда ее можно легко разделить вилкой на кусочки.

    Для диабетиков

    Исключите сыр, или посыпьте им только рыбу сверху, для красивой корочки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (247)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика