Курица, тушеная в молоке

    Курица, тушеная в молоке

    3сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот рецептик нежнейшей курочки я позаимствовала у мамы. С детства обожаю это блюдо!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица, желательно охлажденная
    • 30 г сливочного масла.
    • 1 лавровый лист
    • 2 горошинки чёрного перца
    • сухой орегано, базилик - по вкусу
    • соль по вкусу
    • 500 мл молока 2,5% жирности
    • 1 большая луковица или 2 маленькие

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Курицу нарезать небольшими кусками, хорошо промыть.
    2. Сливочное масло растопить в утятнице или любой другой глубокой жаровне.
    3. Выложить курицу, посолить, добавить лавровый лист, перец, специи и обжарить на сильном огне со всех сторон, буквально 5-7 минут.
    4. Влить молоко, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока молоко не начнёт закипать.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    6. Как только молоко начнёт закипать, добавить лук, накрыть крышкой, убавить огонь на "слабый" и тушить 30-40 минут.
    7. Курочка готова! Можно подать с любым гарниром, поливая подливкой от курицы. Приятного аппетита!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица, тушеная в молоке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика