Веганские маффины с морковкой

    Веганские маффины с морковкой

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Планируете оставаться стройными и красивыми? Тогда Вы по адресу! Веганский рецепт кексиков, с растительным маслом, морковкой и овсянкой. По желанию, можно добавлять в кексики сухофрукты или орехи. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 кексиков

    • 1,5 стакана обычной муки
    • 0,5 стакана овсяной муки (перемолоть геркулес)
    • 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу)
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 морковки, на терке
    • 60 мл апельсинового сока (выжать 1 апельсин)
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры
    • 60 мл растительного масла + еще для формы
    • 1 ст.л. льняного семени
    • 60 мл теплой воды
    • 1/3 стакана сухой клюквы (можно изюм, орехи, чернослив)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку прогреть до 180 градусов и смазать форму для кексиков 2 ст.л. масла.
    2. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соль.
    3. В другой миске смешать тертую морковь, апельсиновый сок, цедру, растительное масло, льняное семя и воду. Соединить с сухими ингредиентами, клюквой, перемешать.
    4. Разлить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут (проверить на готовность зубочисткой, она должна выходить чистой из центра кексика).

    Примечание:

    Можно выпекать в одной большой форме для кекса, в этом случае время выпечки - 40-45 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Веганские маффины с морковкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика