Вегетарианский сырный суп-пюре

    Вегетарианский сырный суп-пюре

    1сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейший сырный суп-пюре из самых простых ингредиентов. Сытный, легкий и быстрый в приготовлении. Можно купить специальные плавленые сырки для супа. Рецепт на 4 порции."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1-1.5 л воды
    • 2 плавленых сырка (по 70г каждый)
    • 2-3 картофелины, нарезать кубиками
    • 1 морковь (или 1/2 большой), нарезать
    • 1 луковица, нарезать кубиком
    • 1 ч.л. сливочного масла (необязательно)
    • 1/4 ч.л. соли
    • зелень, для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кипящую воду бросить нарезанные кубиками сырки, картофель, морковь и лук. Помешивать, до полного растворения сырков (примерно 3 минуты). Вместе с овощами сырки растворяются быстрее, из-за сил трения.
    2. Варить суп 20 минут на слабом огне, до размягчения овощей, изредка помешивая. Крышку кастрюли можно не закрывать. Будьте осторожны: из-за слишком сильного нагрева суп может подгореть или убежать.
    3. Далее, снять суп с плиты, перелить в блендер, перебить до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно перемолоть с помощью толкушки для пюре или перетереть через сито.
    4. Суп готов! Порцию в тарелке украсить зеленью, добавить небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу.

    Совет

    Количество овощей может варьировать: в зависимости от этого вы получите более густой или жидкий суп. В принципе, овощи можно и не резать, так как потом вы все равно перебиваете всё в блендере. Сливочное масло можно не добавлять, так как суп и без него сытный. Чем меньший объем воды вы используете, тем более "сырным" будет ваш суп. Сейчас продаются специальные плавленные сырки для супа, очень удобно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианский сырный суп-пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика