Сырные булочки

    Сырные булочки

    4сохранили
    1ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматные сырные булочки из дрожжевого теста - одинаково хороши и к тарелке супа, и к сладкому чаю, со сливочным маслицем и тем же сыром."

    Ингредиенты
    Получается: 6 булочек

    • 20 г свежих прессованных дрожжей
    • 50 мл теплой воды
    • 50 мл теплого молока
    • 20 г твердого сыра
    • 20-25 мл оливкового масла
    • 5 г соли (3/4 ч.л.), или по вкусу
    • 2 стакана муки (примерно, или сколько возьмет тесто)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В чашке смешать дрожжи, 50 мл теплой воды и 1 ст.л. муки, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
    2. Сыр натереть на мелкой терке (в крошку).
    3. В глубокую миску вылить дрожжевую смесь, молоко, оливковое масло, тертый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
    4. Начните просеивать муку и добавлять в тесто небольшими порциями, всё время размешивая ложкой (по часовой стрелке). Просеивайте и перемешивайте, просеивайте и перемешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом будет ещё нежным. Важно не сделать тесто очень крутым.
    5. Начните разогревать духовой шкаф до 190-200 С градусов.
    6. Скатать из теста 6-7 шаров, выложить на противень и сплюснуть шары в лепёшки высотой 1-1,5 см. Надрезать верх каждой лепёшки ножом, сделав по 3-4 засечки глубиной 2-5 мм.
    7. Пусть лепёшки постоят, пока разогревается духовой шкаф, хотя бы минут 5-10.
    8. Печь до золотистого цвета (10-15 минут). Учтите, что крупинки сыра подрумянятся заметно сильней. Готовность проверить зубочисткой: если тесто остаётся на ней, то пусть булочки пекутся ещё 2-3 минуты.
    9. Переложить булочки на деревянную доску, накрыть тонким полотенцем и дать постоять 25 минут. Готово!

    Совет

    Рецепт составлен согласно руководству, данному книгой В.В. Похлёбкина "Тайны хорошей кухни".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырные булочки (1)

    1

    После модерирования изменилось количество сыра. Кладите 20г! Если положить больше, булочки скорее всего не пропекутся, мякиш будет клёклым. Муку рекомендую пшеничную первого сорта. Оливкового масла можно класть меньше, 20-25мл, - аромата столько же, а мякиш опять же приятней. Allrecipes: Спасибо за комментарий, поставили 20г сыра, как было в оригинале. - 14 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика