Булочки Хрюшки с начинкой из варенья

    Булочки Хрюшки с начинкой из варенья

    2сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Сдобные дрожжевые булочки в виде хрюшек. Я пекла на детский праздник, моя дочка участвовала в спектакле "3 поросенка". Импровизация удалась! Свинки понравились всем, даже самым маленьким "поросятам". Я делала булочки с начинкой из варенья. Можно сделать без начинки. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 булочек

    • 60 г сливочного масла
    • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
    • 250 мл теплого молока
    • 500 г муки
    • 1 щепотка соли
    • 70 г сахара
    • 1 яйцо
    • варенье или джем (по желанию)
    • Для украшения
    • 1 яичный желток
    • 1 ч.л. молока
    • конфеты-драже для глаз, можно просто кусочки шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +45мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
    2. Насыпать в большую миску муку, сделать углубление в центре. Раскрошить в углубление дрожжи, осторожно залить дрожжи теплым молоком, добавить сахар, аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи запенились.
    3. Добавить растопленное масло, яйцо, соль, замесить гладкое тесто. Накрыть и дать подняться 30 минут в теплом месте, или пока тесто не удвоится в объеме.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Застелить 2 противня бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик).
    5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесить и раскатать до толщины 0,5 см с помощью скалки. Вырезать 16 кружков стаканом (диаметр около 8 см).
    6. Рюмкой вырезать кружки поменьше для пятачка, соломинкой вырезать по 2 дырочки в пятачках.
    7. Положить немного варенья в центр каждого кружка, закрыть вторым кружком. Залепить края, чтобы варенье не вытекало.
    8. В центр большого кружка положить пятачок. Из остатков теста сделать треугольные ушки. Прижать их надежно.
    9. Взбить яичный желток с молоком, кисточкой нанести поверх булочек. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета.
    10. Переложить остывать на решетку. Смешать немного сахарной пудры с водой и использовать как клей для глаз из драже.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки Хрюшки с начинкой из варенья (1)

    2

    класс - 16 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика