Торт "Захер"

    Торт "Захер"

    6сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт "Захер" - сладкая визитная карточка Австрии. Этот вкуснейший шоколадный торт станет вашим любимым семейным десертом. Перед тем, как поливать торт шоколадным ганашем, лучше немного подержать ганаш в холодильнике, чтобы он чуть-чуть загустел."

    Владочка Донецкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 120 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 220 г сахара (120г + 100г)
    • 5 яиц, отделить белки от желтков
    • ванилин по вкусу
    • 100 г шоколада, растопить
    • 1 щепотка соли
    • 100 г муки (2/3 стакана)
    • 1 ч.л. соды
    • абрикосовый джем в качестве начинки
    • Для пропитки
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана воды
    • 2 ст.л. вишнёвого сиропа (либо вишнёвый сок)
    • Для ганаша
    • 250 г сливок (33% жирности)
    • 100 г чёрного шоколада
    • 100 г молочного шоколада
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Масло комнатной температуры взбить с 120 г сахара до состояния крема, добавить 5 желтков и несколько капель ванильного экстракта (или ванилин). Постепенно влить растопленный на водяной бане шоколад.
    2. Взбить 5 белков с щепоткой соли до густой пены (как для безе), затем добавить 100 г сахара, взбить.
    3. Просеять муку с содой.
    4. В шоколадную смесь добавлять поочередно белки и муку, небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
    5. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать около 40 минут при температуре 160 С градусов. Остудить.
    6. Для пропитки: довести воду до кипения, добавить сахар, варить до растворения сахара. В конце добавить вишневый сироп.
    7. Для ганаша: в 2 сотейника вылить по 125 г сливок, довести до кипения, снять с плиты. В первую миску добавить молочный, в другую - чёрный шоколад. В 1-ую миску (с молочным шоколадом) добавить 80 г сливочного масла, а во 2-ую (с чёрным) - 20 г масла. Затем соединить обе смеси.
    8. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, выложить абрикосовый джем, накрыть 2-ым коржом. Сверху вылить ганаш, распределить по поверхности, дать застыть в холодильнике.

    Совет

    Для форм с большим диаметром советую рецепт теста увеличить в 2 раза (на фотографии теста в 2 раза больше; d=28 cм, высота - около 10 см).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Захер" (1)

    anutikland
    2

    - - - 03 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика