Картофельное пюре с жареным луком и каперсами

     "Сладковатый вкус жареного лука прекрасно сочетается с солёно-кислыми каперсами. В условиях тяжелого импортозамещения их можно заменить на мелко порезанные малосольные/маринованные огурцы."


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг картофеля
    • 150 мл сливок или молока
    • 50 г сливочного масла
    • 25 мл растительного масла
    • 2 средних луковицы, мелко порезать
    • 3 зубчика чеснока, выдавить
    • 1 банка каперсов (100 мл) или 100-200 г солёных огурцов, мелко порезанных

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовим пюре. Почистить картофель, разрезать вдоль, отварить в подсолённой воде 20-25 минут. Размять толкушкой для картофеля.
    2. Разогреть 150 мл сливок или молока, добавить 25 г сливочного масла. Вылить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    3. На сковородке на смеси сливочного и растительного масла прожарить лук до золотисто-хрустящего состояния (10-15 минут).
    4. Промыть каперсы (или огурцы) под холодной водой на сите, добавить в пюре. Добавить жареный лук. Выдавить чеснок, подержать 1 минуту в оставшемся на сковородке горячем масле и добавить в пюре.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельное пюре с жареным луком и каперсами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика