Дрожжевые булочки "Милашки"

    Дрожжевые булочки "Милашки"

    2сохранили
    3ч35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные мягкие дрожжевые булочки, которые всегда будут кстати к чаю. В рецепте начинка - из конфет "Коровка", я кладу в центр булочки по половинке конфеты. Можно делать с любыми другими начинкам или без начинки. "

    daxmot Еврейская АО, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки (зависит от размера)

    • 11 г сухих дрожжей
    • 200 мл теплой воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 400 г муки просеянной (3 стакана)
    • 3 желтка
    • 100 мл теплого молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200 г растительного масла
    • 12 конфет "Коровка" для начинки (либо ваша любимая начинка)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и примерно 100 г муки. Накрыть чашу полотенцем и дать постоять опаре 20-30 минут.
    2. После этого добавить желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и остальную муку.
    3. Вымесить тесто, в самом конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо вымесить. Дрожжевое тесто любит руки.
    4. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место на 3 часа. За это время 2 раза обмять (сделать в тесте углубления рукой).
    5. После, сформировать булочки и положить в центр начинку (по половинке конфетки), поставить в смазанную растительным маслом форму. Смазать верх взбитым яйцом. Можно просто посыпать булочку сахаром, без яйца.
    6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    Ссылка на блог:

    Много новых и вкусных рецептов смотрите у меня на стене

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые булочки "Милашки" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика