"Машкичири" - узбекская каша с фаршем и овощами

    "Машкичири" - узбекская каша с фаршем и овощами

    2сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Основа рецепта Машкичири практически у всех одинаковая. Но мне нравится готовить это блюдо не с кусочками мяса, а из фарша. И лук я пассерую на смеси растительного и сливочного масла. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г маша (бобы мунго)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 25 + 30 г сливочного масла
    • 250-300 г мясного фарша (можно пожирнее)
    • 3 средние луковицы, нарезать полукольцами
    • специи: перец черный душистый, паприка сладкая, кинза
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 морковка, на средней терке
    • 2 ст.л. перцовой пасты
    • 3 крупных помидора (сок)
    • 3 л воды
    • 150 г риса
    • соль по вкусу
    • Для украшения
    • 1 луковица, спассеровать в сливочном масле с паприкой
    • 1/2 пучка укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Маш промыть, замочить в чаше с холодной водой, оставить на 30 минут.
    2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и 25 г сливочного масла. Обжарить фарш, 15 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Как только лук стал золотистого цвета, добавить специи, чеснок. Обжарить 5 минут, после чего добавить тертую морковку. Жарить еще 10 минут. Когда появился сок, добавить перцовую пасту, сок от помидор, 3 литра воды.
    3. Добавить в казан маш и варить, пока он не раскроется. Затем всыпать рис и влить еще немного воды, если нужно. Варить на среднем огне, часто помешивая. Как только маш и рис станут мягкими (через 15-20 минут), ВАЖНО ДОБАВИТЬ 30г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, посолить. Накрыть крышкой, выключить, дать постоять 10 минут.
    4. Для украшения я нарезала крупно лук и спассеровала его на сливочном масле со сладкой паприкой. Добавить лук в кашу. В конце полить саму кашу маслом от жарки лука и украсить рубленым укропом.

    Примечание

    Для тех кто не знает что такое- маш. Посмотрите на фото. Другое название маша, распространенное в странах Азии, – бобы мунг. Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и маленький размер. Машкичири можно сказать это вегетарианский плов. Можно эту кашу варить без мяса. Но с мясом конечно на много вкуснее P.S. Если вы хотите получить более светлый цвет каши. То надо класть больше риса, меньше маша. Или один к одному. Но я люблю это блюдо именно по рецепту выше

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: "Машкичири" - узбекская каша с фаршем и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика