Манго-Кокосовое Желе

    Манго-Кокосовое Желе

    3сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Двухслойное желе из манго и кокосового молока. Замечательный и освежающий десерт, просто идеален для жаркой погоды. Вместо желатина в этом рецепте используется агар-агар, который, в отличие от желатина, является продуктом растительного происхождения. Поэтому этот рецепт подойдет вегетарианцам и веганам. "

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для слоя из манго
    • 250 г мякоти манго (примерно 2 манго)
    • 120 мл апельсинового сока (1/2 стакана)
    • 2 ч.л. агар-агар
    • 300 мл холодной воды (1 1/4 стакана)
    • 70 г сахара (1/3 стакана)
    • сок лайма (по вкусу)
    • 1 манго для вкрапления в желе
    • несколько листиков мяты
    • Для кокосового слоя
    • 1 ч.л. агар-агар
    • 160 мл холодной воды (2/3 стакана)
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/8 ч.л. соли
    • 160 мл кокосового молока (2/3 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

      Слой манго:

    1. В блендере провернуть манго вместе с апельсиновым соком до однородного состояния (как коктейль-смузи). В кастрюльке залить агар агар холодной водой, размешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар растворился. Добавить сахар и пюре манго, перемешать. Снять с огня. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сок лайма или сахар по вкусу.
    2. Перелить все в форму (например квадратную 20х20см). Почистить и нарезать мелко кубиками 1 манго, разложить поверх массы. Разложить мелкие листики мяты (большие можно порвать на мелкие кусочки). Оставить при комнатной температуре или в холодильнике, пока слой желе не застынет, примерно 30 минут. До этого момента не начинайте кокосовоый слой.
    3. Кокосовый слой:

    4. В кастрюльке смешать агар-агар и холодную воду, размешать. Довести до кипения, добавить сахар, соль и кокосовое молоко. Хорошенько размешать и снять с огня. Залить сверху на манговый слой и оставить до застывания, при комнатной температуре или в холодильнике.
    5. Холодное застывшее желе разрезать ножом на порции и наслаждаться!

    Примечание:

    Кокосовая смесь должна быть очень горячей во время заливания на манго, чтобы два слоя спаялись.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Манго-Кокосовое Желе (1)

    anutikland
    0

    - - - 25 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика