Булки с корицей по-костарикански

    Булки с корицей по-костарикански

    6сохранили
    2ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "У этих булочек 3 главных достоинства: 1. Простые в приготовлении 2. Требуют меньше времени в сравнении с рецептами большинства булочек 3. Очень вкусные! В рецепте для измерения объема продуктов использовался стакан 250 мл. У меня получается 24 булки (2 противня по 12 штук). "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 2 яйца
    • 2 стакана сахара, 1 стакан в тесто + 1 стакан в начинку
    • 1 ч.л. соли
    • 15 г сухих дрожжей
    • 50 мл теплой воды (40 С)
    • 500 мл теплого молока (36-37 градусов)
    • 30 г молотой корицы (для начинки)
    • 300 г сливочного масла, 150г в тесто + 150г в начинку
    • 7-8 стаканов пшеничной муки высшего сорта
    • масло растительное, чтобы удобнее работать с тестом

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Яйца с сахаром и солью взбивать до полного растворения сахара. Можно добавить немного ванили.
    2. Активировать дрожжи, растворив их в 50 мл теплой воды (40С). Оставить на несколько минут до образования характерной шапки.
    3. Параллельно подогреть молоко, до 36-37С.
    4. Во взбитое яйцо одновременно влить дрожжи и молоко, перемешивать с имитацией взбивания пару минут, не более.
    5. Всыпать треть муки, перемешать до однородного состояния, после чего добавить 150г сливочного масла сливочного (масло можно растопить, натереть на терке или просто размять руками). Осторожно всыпать остатки муки. Получается тесто, которое на первых порах бесит, ибо липнет. Терпим, месим, для большего удобства я периодически мажу руки растительным маслом.
    6. Когда довели тесто до липкого, но все-таки "месимого" состояния, смазать посуду литров на 5 маслом, положить тесто подходить в теплое место. Я на минуту включаю духовку, потом ставлю туда посудину с тестом. Не забудьте сразу выключить духовку... Перекур на час-полтора, не более.
    7. Делаем начинку: перемешать мягкое масло 150г, 1 стакан сахара и корицу. Начинку можно делать и без масла, просто рассыпать поверх теста сахар с корицей. Или можно сделать другую начинку, но я люблю корицу.
    8. Когда тесто подошло в 2-3 раза, смазать стол маслом (не мукой, иначе тесто может получиться тугим). Я делю тесто пополам, раскатываю в квадрат / прямоугольник размером, комфортным для вас (я ограничиваю ширину размером полок морозильной камеры), толщина теста 5-10мм. Распределить поверх теста половину начинки и скрутить в рулет. Рулет положить в морозилку (тесто слишком мягкое, резать его будет удобнее после 20-30 минут в морозилке). Достать из морозилки и нарезать поперек, толщина 2-3см. Выложить булки на лист (противень), лист с заготовками должен постоять в тепле минут двадцать, тесто оживет, в это время духовка прогреется..
    9. Духовку установить на 180-200С. Печь 25 минут, я пеку 20 минут внизу духовки, 5 минут вверху. Вуаля! Булки готовы!
    10. ...Девочки счастливы, вас любят, дочь на два часа становится послушной, супруга может отдохнуть от нас всех.. Успехов.

    Замена ингредиента

    Сливочное масло можно заменить маргарином.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булки с корицей по-костарикански (2)

    anutikland
    0

    - - - 25 май 2016

    АндрейЭкгардт
    0

    - - - 06 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика