Маршмеллоу в домашних условиях

    Маршмеллоу в домашних условиях

    8сохранили
    7ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу! "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 175 + 400 г сахара (всего 575 г)
    • 75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
    • 1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
    • 2 г соды (1/2 ч.л.)
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • 25 г желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 7ч20мин 

    1. Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).
    2. Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.
    3. Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.
    4. В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.
    5. Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.
    6. Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.
    7. Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч.л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Этот рецепт на видео-канале Сергея Поканевича
    Этот рецепт на видео-канале Сергея Поканевича

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маршмеллоу в домашних условиях (2)

    2

    Рецепт отличный, за исключением двух "НО". 1-ое: рассчитывайте время готовки сиропа на газовой плите по-другому; на самой маленькой комфорке на самом медленном огне- это все равно сильно, ставила металическую подставку от микроволновки над огнем, а сверху уже кастрюльку; 20 минут и сироп был готов. 2-ое: форму выстилаем пищевой пленкой..не знаю как у автора было дальше, но я потом эту пищевую пленку от самого десерта вырезала, потому что маршмеллоу в пленке из формы вылетел то прекрасно, а вот с пленкой засада.. На обсыпку сахарной пудры и крахмала в описании указано много, у меня даже половина не израсходовалась. А сам рецепт отличный - получилось очень нежно и вкусно. - 31 май 2016

    anutikland
    0

    - - - 25 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика