Воздушный бисквит для торта

    Воздушный бисквит для торта

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пышный и воздушный бисквит, замечательно подходит для тортов. Секрет приготовления я подсмотрела в одной телепередаче. У меня получился очень высокий бисквит. Его можно разрезать на 2-3 коржа для торта. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 высокий бисквит

    • 4 яйца
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 150 г муки (1 стакан)
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Нагревать и взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снять с водяной бани. Дальше взбивать миксером на самой высокой скорости, минут 8-10. Внимание, секрет! Взбивать яйца нужно до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, оставался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
    2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая осторожно сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 минут. Готовность бисквита проверить рукой, а не палочкой. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, пружинить, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке.

    На заметку кулинарам

    Этот бисквит можно испечь и с половиной ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 г, и муки 75 г, разрыхлителя 0,5 ч. л. Получится не менее пышный бисквит, только его разрезать можно будет всего на 2 части и форму для выпечки использовать диаметром не больше 18-22 см.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Воздушный бисквит для торта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика