Полба с грибами

    Полба с грибами

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сама по себе полба - очень пресная каша и требует много жира. С грибами же получается очень даже вкусно. Грибы можно заменить на курицу или любое другое мясо. Описание приготовления самой полбы дано в моем рецепте "полба в духовке". Здесь можно добавить еще пассерованный лук, на любителя. "

    royal-flush Ontario, Канада

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана полбы (приготовить)
    • 300 г шампиньонов
    • 2 средние морковки
    • соль по вкусу
    • 1/2 ч.л. специй (использую специю для картофеля)
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 50мин 

    1. Полбу предварительно замочить в воде, минимум на 3 часа, затем отварить или запечь в духовке.
    2. Гриба нарезать, обжарить в масле на сковороде, выпарить сок. Не забыть добавить соль и специи. Переложить в полбу.
    3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Спассеровать (слегка обжарить) в масле в сковороде. Не забыть добавить соль и специи.
    4. Можно добавить еще пассерованный лук, на любителя.
    5. Добавить обжаренную морковь в готовую кашу. Лучше продолжать готовить в утятнице. Поставить в духовку на 175°С на 20-30 минут. Выключить духовку и дать настояться.
    6. Каша готова! Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Полба с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика