Полба в духовке

    Полба в духовке

    2сохранили
    5ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Полба - очень полезная каша. В ней мало калорий, и по своему составу питательных веществ полба напоминает овес. Полба - идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. В этом рецепте полба замачивается на ночь, затем запекается в духовке. "

    royal-flush Ontario, Канада

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан полбы
    • 2 стакана воды
    • 30-50 г сливочного масла (я делаю 35)
    • 1/2 ч. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 5ч 

    1. Промыть полбу в дуршлаге, замочить в миске с 2 стаканами воды минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь, на 6-8 часов.
    2. Еще раз промыть и высыпать в утятницу. Залить 2 стаканами воды.
    3. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час.
    4. Достать, добавить соль, масло, хорошо перемешать и поставить обратно в духовку еще на 30-60 минут, пока вся вода не впитается. После выключить духовку и оставить в ней полбу настояться, 10-15 минут.

    Варианты

    Полбу можно приготовить с мясом, грибами или овощами. Смотрите мой следующий рецепт - полба с грибами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Полба в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика