Идеальный зеленый борщ

    Идеальный зеленый борщ

    1сохранили
    1ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Классический рецепт зеленого борща, со щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Идеальный домашний суп, который можно варить на мясном или курином бульоне. Если варить с курицей, то получится намного быстрее, можно управиться за полчаса! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г свинины
    • 4 л воды
    • 120 г моркови
    • 150 г репчатого лука
    • 20 г растительного масла
    • 200 г картофеля
    • 110 г риса
    • 1 пучок щавеля
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок шпината
    • 1/2 лимона
    • 6 вареных яиц
    • 200 г сметаны (или по вкусу)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Свинину крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шум (пену), убавить огонь и продолжать варить бульон при тихом кипении, в общей сложности 1 час 40 минут.
    2. Через 1 час 20 минут добавить в бульон 110 г риса (у меня был пропаренный).
    3. Лук и морковь нарезать мелко кубиком. Спассеровать на растительном масле. Когда овощи размягчатся, влить воды (примерно 2 стакана), добавить нарезанный крупным кубиком картофель. Тушить 20 минут. Выключить и отставить, пока мясо варится.
    4. У шпината и щавеля оторвать корешки и нижнюю часть стеблей, но пока не выбрасывать. Шпинат, щавель и зеленый лук сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 7 минут. Через 7 минут грязь и песок осядут на дно. Промыть несколько раз и очень мелко нарезать.
    5. Когда и рис, и мясо готовы, выключить суп, достать из бульона мясо, нарезать. Вернуть в суп. Переложить в суп пассеровку с картофелем. Посолить по вкусу.
    6. В самом конце добавить рубленую зелень. Зелень нельзя добавлять в кипящий суп и варить, температура супа на этот момент должна быть около 70 С. Просто размешать зелень в супе и дать немного постоять.
    7. Чтобы вкус зелени в супе получился более насыщенным, отложенные стебли и корешки перемолоть в блендере с соком от половины лимона и небольшим количеством бульона. Затем добавить полученное пюре в суп через сито.
    8. В каждую тарелку налить немного борща, потереть 1 яйцо на мелкой терке, яйцо залить опять супом. Перемешать, чтобы яйцо разошлось в борще. Добавить столовую ложку сметаны. Получился идеальный зеленый борщ!

    Смотрите на видео:

    Этот рецепт на канале Сергея Поканевича
    Этот рецепт на канале Сергея Поканевича

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Идеальный зеленый борщ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика