Мидии Маринара с макаронами лингвини

    Мидии Маринара с макаронами лингвини

    2сохранили
    20мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Мидии, приготовленные на пару в ароматном томатном соусе. Используйте только свежие миди и выбросьте все мидии, которые не раскрылись во время приготовления. Подавайте со свежей петрушкой, свежим хлебом и бутылкой вина!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 400 г банка томатов в собственном соку, кусочками
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1 щепотка красного молотого перца чили
    • 225 г макарон лингвини (полпачки)
    • 4 ст.л. белого вина
    • 500 г мидий, очистить и удалить усики
    • петрушка для украшения
    • 1 лимон - разрезать на дольки, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок до прозрачности. В сковороду добавьте помидоры, орегано, базилик и молотый красный перец; убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
    2. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; откиньте.
    3. В сковороду добавьте вино и мидии ; накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума на 3 - 5 минут, или до тех пор, пока раковины не раскроются.
    4. Вылейте поверх горячих макарон, посыпьте петрушкой и надо всем выжмите дольку лимона. Украсьте оставшимся лимоном и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии Маринара с макаронами лингвини (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика