Торт Панчо

    Торт Панчо

    625сохранили
    5ч


    562 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт домашнего торта Панчо. Интересный рецепт с шоколадными коржами, пропитанный сметанным кремом, торт Панчо украсит любой праздник. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Бисквит для торта Панчо
    • 5 крупных яиц
    • 1.5 стакана сахара (300г)
    • 4 ст.л. какао-порошка (без сахара)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1.5 стакана муки (225г)
    • Крем
    • 800 г 20-30% сметаны
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля
    • 75 г темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на пропитку  ›  Общее время: 5ч 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
    2. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
    3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
    5. Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
    6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
    7. Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.
    8. Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
    9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
    10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
    11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
    12. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
    13. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Торт Панчо
    Торт Панчо

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Панчо (47)

    SvetlanaLive
    117

    Как то покупала торт Панчо в магазине, теперь попробую сама приготовить. Спасибо! - 07 фев 2012

    Bellga
    85

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным. Спасибо! - 25 июл 2016

    72

    - 18 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика