Печень под пикантным соусом

    Печень под пикантным соусом

    8сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "По этому рецепту получается очень нежная печень. Готовить легко, а вкус просто изумительный! Подать можно с отварным рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г печени (любой: говяжьей, куриной и т.п.)
    • 500 мл молока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
    • 2 ч.л. паприки (острой или сладкой)
    • 1 щепотка соли
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • растительное масло для жарки
    • Для соуса
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. томатной пасты или острой аджики
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 5 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Печень порезать на средние кусочки, сложить в миску, залить 500 мл молока, дать постоять 15 минут. Затем промыть печень под проточной водой.
    2. В чашку с печенью добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
    3. Сделать соус: смешать соевый соус, томатную пасту или острую аджику, сахар и 5 ст.л. воды.
    4. В сковороду налить растительное масло, выложить печень и жарить пару минут, активно помешивая. Добавить лук и жарить ещё пару минут.
    5. Влить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печень под пикантным соусом (1)

    blondik
    0

    - - - 23 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика