Плов с мясом в мультиварке

    Плов с мясом в мультиварке

    3сохранили
    1ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный рецепт (Плов с бараниной в мультиварке) нашел на этом сайте, но слегка изменил и доработал его, подробно указал точное количество ингредиентов и добавил пошаговые фото. "

    lexx-strog Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 3 ст.л. растительного масла для жарки (напр. хлопковое)
    • 250 г мяса (баранина), нарезать кубиками 20х20мм
    • 1 репчатая луковица (119г), нарезать полукольцами
    • 1 ч.л. зиры (молотый кумин)
    • 1 ч.л. молотой кинзы (кориандр)
    • 1/2 ч.л. смеси молотых перцев или черный перец
    • 2,5 ч.л. соли
    • 1 большая морковка (116г), нарезать соломкой
    • 4 зубчика чеснока (13г)
    • 300 г длиннозерного риса (напр. сорт Жасмин)
    • 1 л горячей кипяченой воды (точное количество зависит от размера мультиварки)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Мультиварку установить на режим Выпечка.
    2. Налить в чашу масло, дать ему нагреться.
    3. Добавить в чашу мультиварки мясо и нарезанный лук, жарить до тех пор, пока мясо не станет покрываться корочкой (постоянно помешивая). КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
    4. Добавить морковку, специи и соль, жарить ещё 5-7 минут с открытой крышкой.
    5. Равномерно сверху высыпать рис, через шумовку влить горячую воду из чайника, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см сверху, но не более 1 литра.
    6. Воткнуть в рис зубчики чеснока.
    7. Переключить мультиварку в режим Тушение, установив время на 30 минут.
    8. Закрыть крышку мультиварки и терпеливо ждать. Перемешать, затем дать настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.
    9. Приятного Аппетита!!!

    Соль

    Соль у меня адыгейская, продается в "Магните". Плов получится чуть недосоленый, лучше потом досолить, чем пересолить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов с мясом в мультиварке (1)

    lexx-strog
    2

    Этот рецепт ТОЛЬКО с РИСОМ ЖАСМИН, другой получится очень крупным, скорее всего надо корректировать время приготовления риса! - 23 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика